动力运行中心开展变电站检修工作


发布时间: 2020-07-17  作者: 陈剑钧  浏览次数: 10

动力运行中心开展变电站检修工作  摄影:陈剑钧

   

   

近日,为提高夏季用电高峰供电可靠性,动力运行中心联系供电公司修试中心于715日至16日对东营校区内35KV变电站、总变电站以及3号变电站进行年度检修。

检修前,检修人员参加了准备会,集中学习安全措施,明确了分工和检修要求,提高了检修人员的责任意识和安全意识。本次检修内容主要包括3座变电站内的变压器、高压控制柜、35kV开关、避雷器、电压互感器等设备和线路的全面检修。通过紧锢螺丝,检测绝缘、设备除尘,打扫机房卫生等环节,3座变电站已全部成功恢复送电,检修完成率100%

本次变电检修工作的顺利完成,进一步提高了变电设备的安全运行水平,为校区内供电可靠性提供了安全保障。

 


版权所有 中国石油大学(华东)东营校区后勤保障处
电话:0546-8392602 E-Mail:zhglk@upc.edu.cn .