后勤保障处机关节假日带班值班工作规则

作 者:责任编辑:发布时间:2023-07-17浏览次数:10

一、严格执行24小时值班和领导带班制度。带班领导要保持手机24小时畅通,未经批准不得离开东营市。值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,严禁顶岗值班。

二、建立值班日志登记制度,设立专门的《值班日志登记簿》,客观、准确、及时、全面记录值班期间处理的有关事项,做到“事事有着落,件件有回音”。

三、节假日期间,带班领导要组织全处所属各单位(包括饮食黄岛和驻京机构)落实安全生产“日报告”和“零报告”制度,除重要紧急情况及时报告外,每日下午15时前将当日安全工作情况报处机关值班人员备案。

四、强化安全生产巡查监管。带班领导在带班期间要定期调度全处安全工作,统筹安排和带领机关值班人员开展安全巡查。针对饮食安全、施工安全、学生宿舍安全、交通运输安全、消防安全、动力运行安全、幼儿保教安全、防汛备汛等重点领域,以及塔区学生公寓、单身公寓、内外招、35KV变电站、公交大院、教工餐厅、全部经营网点等重点部位,每周至少进行两次安全巡查,确保重点领域和重点部位全覆盖,发现安全隐患必须立即整改,注意留存好巡查记录、安全隐患整改记录和工作照片,带班结束后报综合管理科(质检部)备案。

五、做好突发事件应急处置。带班值班人员应履行好“服务总台、应急平台、工作前台”的职能定位,按照20227月印发的《后勤保障处关于加强和改进值班值守工作的意见》有关要求,积极稳妥做好应急处置工作。

2023717