后勤保障处领导督导检查饮食服务中心工作

作 者:赵杰成责任编辑:陈强发布时间:2024-04-16浏览次数:36

为强化饮食安全保障,提升饮食服务质量,4月16日,后勤保障处处长宋玉田深入饮食服务一线,实地督导检查饮食服务中心工作运行情况,强调要坚持“以学生为本”和“学校利益至上”原则,求真务实,真抓实干,为学校高质量发展贡献后勤力量。

检查组现场对玉兰苑餐厅、唐岛湾餐厅进行综合检查指导,重点对餐厅安全运行机制、食品信息资料公示、餐厅饮食文化宣导、食材入库储存管控、食品操作流程规范、三防工作关键节点、食品留样精细把关等工作和饮食服务中心各项制度落实、队伍梯队建设、人员安全管理、供货商遴选承诺、原料票证数据核算等综合性事务进行逐项检查,为饮食服务中心的健康稳定运行“全方位把脉问诊、抓药开方”。

就如何做好今后饮食服务保障工作,处领导提出三点要求:一是严抓餐厅管理,在确保食品卫生安全和基本伙食保障工作万无一失的前提下,切实提高伙食供应品质质量与服务水平,满足师生多样化就餐需求,不断提高服务满意度;二是加强经营管理和成本核算,降低菜品价格,保稳低价菜的配备量,尽全力保障全体学生,尤其是经济困难学生的就餐需要,充分体现高校餐饮的公益属性和微利经营原则;三是继续加大监督检查力度,保证餐厅规范安全运营,畅通餐厅意见反馈途径,不断提高窗口服务效应,更好地服务师生、服务学校发展,努力打造“花样繁多、质价相符、安全卫生、服务周到”的校园饮食服务品牌。

【文:赵杰成  摄影:纪佳佳 责任编辑:陈强 审核:宋玉田 刘冰】