交流互鉴找差距 调研学习促提升--后勤保障处赴兄弟高校考察调研饮食服务工作

作 者:王伟责任编辑:陈强发布时间:2024-04-18浏览次数:37

为提升饮食服务质量,加强内控管理,更好地服务学校师生,4月17日,后勤保障处处长宋玉田带队赴中国海洋大学、山东大学青岛校区考察调研,实地观摩兄弟高校饮食管理运行模式,并就饮食保障管理体制、原料采购、用工管理等进行调研。

考察过程中,宾主双方根据交流意向,指派相关的后勤管理队伍交流洽谈,通过会议讨论、PPT汇报展示、问题解答等方式,在餐厅经营模式、原料控制管理、人力资源管控等方面深入交流。座谈结束后,调研组实地查看兄弟高校餐厅建设规模、设备设施配置、餐厅文化建设等,共同就工作中的瓶颈、难点问题进行深入沟通交流。

后勤保障处历来注重交流学习、重视调查研究,加强与兄弟单位的沟通联络,将交流成果转化为后勤工作实际成效,不断提升后勤服务质效,不断提高师生获得感和满意度。通过本次调研交流,学习了兄弟高校的先进经验,拓宽了饮食工作发展思路,并就进一步搭建后勤业务交流提升平台,深化后勤服务领域协作等方面达成初步意愿。

下一步,后勤保障处将持续加强调研成果的转化应用,不断借鉴优秀的管理经验,进一步改善和提升管理模式、服务理念和质量水平,为学校师生提供更加优质、高效的后勤服务。

【文:王伟  摄影:何世平 责任编辑:陈强 审核:宋玉田 刘冰】