东营科教园区公用住宅使用审批、调房及退房程序

作 者:责任编辑:发布时间:2023-10-09浏览次数:435

一、使用范围

(一)学校在职事业编制职工、人事代理、离退休职工、复员军人、临时用工等;

(二)在东营科教园区租赁学校公用房屋的人员;

(三)原校属企业员工;

(四)山东石油化工学院教职员工;

(五)附属中小学、幼儿园教职员工;

(六)学校在职事业编制职工予以担保的校外人员。

二、使用审批、调房及退房程序

(一)需提交资料。

1.首次申请使用。提交《中国石油大学(华东)东营科教园区公用住宅入住审批表》、工作单位证明、担保书(校外人员)、申请人身份证原件及复印件等资料,现场签署保证书和安全协议。

2.协议到期后申请继续使用。提交《中国石油大学(华东)东营科教园区公用住宅入住审批表》、工作单位证明、担保书(校外人员),现场签署保证书和安全协议。

(二)办理程序。

1.首次使用。申请人所在单位领导审核签字盖章→申请人持《中国石油大学(华东)东营科教园区公用住宅入住审批表》、工作单位证明、担保书(校外人员)、身份证原件及复印件等资料到后勤保障处综合管理科审批,签署《入住公用住宅保证书》、《安全协议书》→物业服务中心根据房源情况,按照申请先后顺序、本着集约利用原则选定房源,签订《房屋使用协议》,缴纳入住保证金、住房管理费→东营科教园区党委办公室、管委办公室备案→使用人凭房屋使用协议和缴费收据到物业服务中心办理入住手续,领取房屋钥匙。

2. 协议到期后申请继续使用。申请人所在单位领导审核签字盖章→申请人持《中国石油大学(华东)东营科教园区公用住宅入住审批表》、工作单位证明、担保书(校外人员)等资料到后勤保障处综合管理科审批,签署《入住公用住宅保证书》、《安全协议书》→物业服务中心签订《房屋使用协议》,缴纳住房管理费→东营科教园区党委办公室、管委办公室备案。

3.调房。物业服务中心出具《东营科教园区公用住宅退房验收表》→后勤保障处综合管理科审批调房→物业服务中心根据房源情况,按照申请先后顺序、本着集约利用原则调整房源→东营科教园区党委办公室、管委办公室调整备案→使用人凭调房审批备案手续和《东营科教园区公用住宅退房验收表》到物业服务中心办理新房源入住手续,领取房屋钥匙。

4.退房。使用人向后勤保障处综合管理科提出退房申请,结清全部费用并自觉腾空房屋。物业服务中心对使用人居住房屋验收后,如使用人已全部结清管理服务费用且未违反学校相关规定,使用人办理退房手续后可持押金收据到校财务处办理退款手续。如使用人未结清费用或违反相关管理规定,学校将不退还入住保证金。

附件1:中国石油大学(华东)东营科教园区公用住宅入住审批表.docx

附件2:东营科教园区公用住宅担保协议书.docx

东营科教园区后勤保障处